Diese Zwetschgen Crumble Muffins sind super lecker und einfach gemacht. Das perfekte Dessert für den Herbst. Du wirst diese tollen Muffins lieben. Das Crumble macht sie nämlich unglaublich lecker. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten Muffins
120g weiche Butter
150g Rohrzucker
1 Ei
120g Milch
1 TL Vanillepaste
250g Mehl
1 TL Backpulver
6 Zwetschgen
Zubereitung Muffins
Zur Vorbereitung belegen wir eine Muffinform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 180°C Umluft ein.
Die Butter wird mit dem Rohrzucker schaumig aufgeschlagen um danach das Ei hinzuzugeben. Nochmals kräftig rühren. Jetzt kommt die Milch und die Vanillepaste hinein. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel gemischt, zum Teig gesiebt und jetzt langsam gerührt.
Die Zwetschgen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Zuerst gibst du den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen und danach steckst du eine halbe Zwetschge hinein.
Zutaten Crumble
150g Mehl
50g brauner Zucker
1 TL Zimt
80g kalte Butter
Zubereitung Crumble
Alle Zutaten werden zusammen gefügt und zwischen den Fingern verkrümmelt. Jetzt kommt der Crumble auf den Muffinsteig.
Backen
Die Muffins werden jetzt für etwa 25-30 Minuten bei 180°C Umluft gebacken.