Zwetschgen Crumble Muffins

Hand welche ein Zwetschgen Crumble Muffins hält
Rezepte,Desserts
Inhalt

Diese Zwetschgen Crumble Muffins sind super lecker und einfach gemacht. Das perfekte Dessert für den Herbst. Du wirst diese tollen Muffins lieben. Das Crumble macht sie nämlich unglaublich lecker. Probiere das Rezept gerne aus. 

Zutaten Muffins

120g weiche Butter

150g Rohrzucker

1 Ei

120g Milch

1 TL Vanillepaste

250g Mehl

1 TL Backpulver

6 Zwetschgen

Zubereitung Muffins

Zur Vorbereitung belegen wir eine Muffinform mit Papierförmchen und heizen den Backofen auf 180°C Umluft ein. 

Die Butter wird mit dem Rohrzucker schaumig aufgeschlagen um danach das Ei hinzuzugeben. Nochmals kräftig rühren. Jetzt kommt  die  Milch und die Vanillepaste hinein. Das Mehl wird mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel gemischt, zum Teig gesiebt  und jetzt langsam gerührt. 


Die Zwetschgen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Zuerst gibst du den Teig zu 2/3 in die Papierförmchen und danach steckst du eine halbe Zwetschge hinein.  

Zutaten Crumble

150g Mehl

50g brauner Zucker

1 TL Zimt

80g kalte Butter

Zubereitung Crumble

Alle Zutaten werden zusammen gefügt und zwischen den Fingern verkrümmelt. Jetzt kommt  der Crumble auf den Muffinsteig. 

Backen

Die Muffins werden jetzt für etwa 25-30 Minuten bei 180°C Umluft gebacken.

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag

Das könnte dich auch interessieren