Desserts im Glas finde ich immer ganz tolle Desserts. Meist sind sie ganz einfach zu machen, wie auch hier dieses Tiramisu im Glas. Serviert wird es ganz anders als das klassische Tiramisu in einer Auflaufform. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
Ergibt 4 Gläser
1dl Espresso
1 EL Amaretto
40g Zucker
2 Eier
250g Mascarpone
1 Prise Salz
Löffelbiskuit
Zubereitung
Als erstes wird der Espresso mit dem Amaretto und einem Teelöffel Zucker verrührt bis sich alles aufgelöst hat. Lasse ihn jetzt abkühlen und stelle ihn zur Seite.
Den restlichen Zucker mit dem Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Jetzt kannst du den Mascarpone unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Eiweiss mit der Prise Salz aufschlagen. Jetzt gibst du einen Esslöffel Zucker bei und rührst nochmals gut durch. Das Eiweiss ziehst du jetzt unter die Mascarpone Masse.
Breche jetzt einige Löffelbiskuit ab und gebe sie in die Gläser. Beträufle diese mit etwas Espresso Sud. Danach gibst du die Mascarpone Masse in das Glas bis etwa die Hälfte des Glases befüllt ist. Nun kommen wieder die Löffelbiskuit darauf , welche du mit Espresso beträufelst und fülle das Glas mit der Mascarponemasse auf.
Lasse das Tiramisu im Glas etwa 1 Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen.
Vor dem Servieren kannst du sie noch mit Kakao bestäuben.