Wer kennt die drei ??? und kennst du auch der bekannte Tante Mathildas Kirschkuchen? Hier findest du das Rezept aus dem Buch. Der berühmte Kuchen von Tante Mathilda ist unglaublich lecker und saftig. Probier das Rezept gerne aus.
Zutaten
Für eine 26er Kuchenform
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2-4 EL Milch
1 Glas Kirschen ohne Steine (ca. 350 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
Als erstes kannst du die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Heize den Backofen auf 175 Grad ein.
Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen.
Jetzt kannst du die Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Lasse sie jetzt etwas abkühlen und gib sie dann in eine Schüssel und fange an zu rühren. Jetzt nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Salz den Backpulver und das Mehl nun in einer separaten Schüssel mischen und zu der Buttermasse geben. Gib jetzt so viel Milch dazu dass der Teig eine cremige Masse wird. Er darf aber nicht zu flüssig werden.
Gib den Teig in die Springform und streiche ihn etwas glatt. Verteile nun die abgetropften Kirschen darauf und drücke sie etwas in den Teig.
Backen
Den Kuchen bei 175 Grad etwa 30 bis 35 Minuten backen.