Diese Schokoäpfel sind grandios und erinnern dich an den Weihnachtsmarkt. Das Rezept ist einfach und die Schokoäpfel gelingen dir ganz bestimmt. Probiere sie gerne aus und lasse dich etwas in die Vorweihnachtszeit verzaubern.
Zutaten
300g Schokolade (ich habe 200g Milchschokolade und 100g dunkle Schokolade verwendet)
5 Äpfel
2EL Zucker
1TL Zimt
2 EL Zucker
etwas Zuckerdekor
Holzspiesse
Zubereitung
Zuerst mischst du eine kleine Schalen mit dem Zucker und dem Zimt. Stelle diese zur Seite.
Bei den Äpfeln nimmst du jetzt die Stiele weg und drückst einen Holzspiess hinein.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und 50g davon bei Seite stellen. Den Rest in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad zum schmelzen bringen.
Sobald die Schokolade ganz flüssig ist, leere sie in ein hohes Gefäss. Jetzt kannst du die restliche gehackte Schokolade, welche wir zur Seite gestellt haben hineingeben und rühren bis auch diese geschmolzen ist. Jetzt hat die Schokolade eine perfekte Temperatur und die Äpfel können hineingetaucht werden.
Die Apfelunterseite kannst du nun in die Zimt Zucker Mischung drücken. Die Oberseite mit etwas Zuckerdekot schmücken und auf dem Backpapier trocknen lassen.