Dieser Rhabarber Streuselkuchen ist super lecker und einfach zu machen. Die Rhabarbersaison startet im März / April und durch seinen süss-sauren Geschmack ist er besonders speziell in Dessertrezepten. Dieser Streusel Kuchen ist sehr feucht und daher unglaublich lecker. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten Kuchen
Für eine 20er Kuchenform:
400g Rhabarber
150g Butter
100g Zucker
2 Eier
100g gemahlene Mandeln
180g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung Kuchen
Als erstes den Rhabarber etwas schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Jetzt kannst du die Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Nun wird die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt und danach ein Ei nach dem anderen beigegeben. Rühre jetzt nochmals kräftig. Jetzt kannst du die gemahlenen Mandeln beigeben und rühren. Das Mehl wird nun mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel gemischt und dazu gesiebt. Die Masse jetzt nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Zum Schluss gibst du die Rhabarberstücke hinein und mischt den Teig durch.
Gib den Teig in die Springform und verteile ihn gleichmässig.
Zutaten Streusel
40g kalte Butter
40g Zucker
40g Mehl
Zubereitung Streusel
Der Zucker und das Mehl über die kalte Butter streuen und alles zwischen den Fingern reiben damit das Crumble entsteht. Dieses jetzt über den Teig in die Springform verteilen.
Backen
Den Streuselkuchen bei 160°C Umluft etwa 50-60 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.