Diese Nusssterne sind schon sehr lange und einer der ersten Rezepte auf meinem Blog. Sie sind unglaublich nussig und mit der Marmeladen Füllung super lecker. Die Kekse kannst du super in der Adventszeit backen und sind einfach perfekt um in die Vorweihnachtszeit zu starten. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
200g weiche Butter
1 Ei
150g gemahlene Mandeln
250g Mehl
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Päkli Vanillezucker
Zubereitung
Zuerst wird die Butter und das Ei in der Küchenmaschine geschlagen. Dann kommen die Mandeln hinein und du kannst etwas weiterrühren. Die restlichen Zutaten werden in einer separaten Schüssel gemischt und ebenfalls dazugegeben. Verarbeite alles zu einem gleichmässigen Teig.
Dieser wird jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühl gestellt.
Danach kannst du den Teig auswallen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne stichst du mittig nochmals einen kleineren Stern aus. Gib diese direkt auf ein Backblech mit Backpapier. Wenn du alle ausgestochen hast, gib sie nochmals für 15 Minuten in Kühlschrank. So behalten sie ihre schöne Form beim backen.
Backen
Backe die Sterne nun für etwa 8 Minuten bei 160°C Umluft. Danach werden die Guetzli gut ausgekühlt.
Zutaten Füllung
Etwas Johannisbeer Gelee
Etwas Quittengelee
Befüllen
Das Gelee kannst du in einer Pfanne etwas erwärmen und mittig auf die Sterne geben. Danach den Sternen Deckel darauf geben.