Die Besonderheit von diesem Mississippi Cake sind die Schoggistängeli im Kuchen. Der Cake ist deshalb sehr beliebt bei Geburtstagen, vorallem bei Kindern. Der Kuchen ist richtig schön saftig schokoladig und super lecker. Probier das Rezept gerne aus.
Zutaten
180g Butter
200g Zucker
4 Eier
150ml Milch
200g Mehl
40g Kakaopulver
1 TL Backpulver
9 Schoggistängeli
Zubereitung
Als erstes heizen wir den Backofen auf 160°C Umluft ein und legen eine Cakeform mit Backpapier aus.
Die Butter wird mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren bis eine helle, dickere Masse entsteht. Nun langsam die Milch hineingeben.
Nun das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und zur Masse sieben. Den Teig jetzt nur noch ganz langsam rühren.
Nun die Hälfte des Teiges in die Cake Form geben. Jetzt können die Schoggistängeli aneinandergereiht (als drei Streifen) auf den Teig gegeben werden . Davon die Hälfte etwas mehr eindrücken. Nun noch den restlichen Kuchenteig darüber verteilen.
Backen
Den Mississippi Cake nun bei 160°C Umluft für etwa 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Danach gut abkühlen lassen.
Zutaten Dekoration
1 Kuchenglasur
Einige Smarties
Dekorieren
Die Kuchenglasur kannst du jetzt nach Anleitung schmelzen. Gib diese mit einem Löffel schwenkend über den Cake sodass Streifen entstehen. Dekoriere nun den Mississippi Cake mit den Smarties.