Dieser Holunderblüten Cake ist einfach ein Traum. Das Rezept musst du umbedingt ausprobieren. Der Guss mit den frischen Holunderblüten ist einfach genial. Auch sind die Holunderblüten im Cake mitgebacken und geben ein herrliches Aroma.
Zutaten
250g Zucker
250g Butter
4 Eier
1dl Holunderblütensirup
130g Mehl
1 TL Backpulver
2 Zweige Holunderblüten
Zubereitung
Als erstes fetten wir eine Cakeform ein und bestäuben sie mit Mehl. Der Backofen kannst du auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Holunderblüten Zweige schüttelst du ab (wasche sie nicht ab, da ansonsten der ganze Geschmack weg ist). Zupfe jede einzelne Blüte weg und lege diese zur Seite.
Die Butter mit dem Zucker weich rühren. Dann nacheinander die Eier beigeben und kräftig weiterrühren. Jetzt kannst du den Holunderblütensirup beigeben und nochmals rühren. Das Mehl mischst du jetzt mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel und siebst es zum Teig. Nun nur noch langsam rühren bis ein gleichmässiger Teig entstanden ist. Jetzt kannst du die einzelnen Holunderblüten beigeben und langsam unterrühren.
Fülle den Caketeig in die Form und streiche sie etwas glatt.
Backen
Den Holunderblüten Cake bei 160°C Umluft für etwa 50 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.
Zutaten Guss
Puderzucker
Holunderblütensirup
2 Zweige Holunderblüten
Zubereitung Guss
Nach dem Abkühlen nimmst du den Holunderblüten Cake aus der Form.
Die Holunderblüten Zweige schüttelst du ab (wasche sie nicht ab, da ansonsten der ganze Geschmack weg ist). Zupfe jede einzelne Blüte weg und lege diese zur Seite.
Für die Glasur nimmst du etwas Holunderblüten Sirup und mischst mit dem Puderzucker eine dickflüssige Glasur an. Bestreiche den Cake mit der Glasur und gib die einzelnen Holunderblüten darauf.