Das Wasser wird mit dem Zucker und dem Zimt aufgekocht bis sich der Zucker aufgelöst hat. Jetzt kannst du die Mandeln dazugeben und unter ständigem rühren kochen. Dieser Vorgang dauert ein bisschen. Denn der Zucker muss bis zum eintrocknen erhitzt werden. Sobald dies passiert unter ständigem rühren weiter machen, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt.
Jetzt kannst du die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier geben, etwas glatt streichen und gut abkühlen lassen. Achtung, die Mandeln sind sehr heiss.
Zutaten
1/2dl Wasser
80g Zucker
1 TL Zimt
100g Mandeln
Zubereitung
Das Wasser wird mit dem Zucker und dem Zimt aufgekocht bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun werden die Mandeln dazugegeben und unter ständigem rühren gekocht. Achtung, dieser Vorgang dauert ein bisschen, denn der Zucker muss bis zum eintrocknen erhitzt werden.
Sobald dies passiert unter ständigem rühren weiter machen, bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt.
Jetzt kannst du die gebrannten Mandeln auf ein Backpapier geben, etwas glattstreichen und gut abkühlen lassen. Achtung, die gebrannten Mandeln sind jetzt noch sehr heiss.