Schichtdesserts sind doch immer ein geniales Dessert. Dieses Erdbeer Schichtdessert kombiniert eine feine luftige Creme mit süssen Erdbeeren. Unglaublich lecker. Es erinnert durch die Löffelbiskuit an ein Tiramisu im Glas, jedoch habe ich hierfür Rahmquark verwendet. Probier das Rezept gerne aus.
Zutaten
200g Erdbeeren
2 EL Wasser
40g Zucker
2 Eier
300g Rahmquark
1 Prise Salz
Löffelbiskuit
Zubereitung
Als erstes die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem Teelöffel Zucker in einer Pfanne aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis die Erdbeeren weich sind. Danach den Sud gut abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit dem Eigelb zu einer hellen Creme aufschlagen. Danach den Rahmquark unterrühren.
In einer separaten Schüssel das Eiweiss mit der Prise Salz aufschlagen. Diese Masse nun unter die Quarkmasse ziehen.
Nun einige Löffelbiskuit in die Gläser geben und mit dem Erdbeersud beträufeln. Jetzt einige Erdbeerstücke reinfüllen. Danach die Quarkmasse in die Gläser geben bis etwa die Hälfte des Glases befüllt ist. Nun wieder den Löffelbiskuit darauf geben und mit Erdbeeren beträufel und wieder mit der Quarkmasse schichten.
Die Gläser werde jetzt etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühl gestellt. Vor dem Servieren kannst du sie noch mit Beeren dekorieren.