Schokolade trifft auf Orangen. Eine wunderbare leckere Kombination, welche du zu jeder Jahreszeit geniessen kannst. Probiere dieses wunderbare Schokoladen Orangen Muffins Rezept gerne aus.
Zutaten
Ergibt 12 Muffins
100g Zartbitterschokolade
30g Butter
60g Sonnenblumenöl
2 Eier
180g Kristallzucker
1 Orange (Saft und Abrieb)
50ml Milch
160g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver
Zubereitung
Zur Vorbereitung legen wir ein Muffinsblech mit Papierförmchen aus und heizen den Backofen auf 160°C Umluft ein.
Die Zartbitterschokolade wird mit der Butter und dem Öl über einem Wasserbad geschmolzen. Die Eier werden in der Zwischenzeit mit dem Kristallzucker schaumig gerührt. Die geschmolzene Schokolade, den Saft und den Abrieb der Orange dazugegeben und weiterrühren. Jetzt kannst du ebenfalls noch die Milch beigeben. Das Mehl wird in einer separaten Schüssel mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermengt und langsam unter die Masse gerührt.
Backen
Verteile die Masse in die Papierförmchen und backe sie bei 160°C Umluft für etwa 20-25 Minuten.