Dieses Rezept vom leckeren Brombeer Cheesecake ohne backen ist einfach genial. Er ist schnell und einfach zubereitet, sieht wunderbar aus und ist einfach unfassbar lecker. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
Für eine Springform von 15cm (solltest du eine grössere verwenden, verdopple einfach die Menge der Zutaten)
200g Kekse (ich habe Nusstängeli genommen)
120g Butter
100g Frischkäse
250g Magerquark
50g Zucker
100g Brombeeren
250g Rahm
2 Beutel Express Gelatine
Einige Brombeeren für die Deko
Zubereitung
Für den knusprigen Boden lege die Kekse in einen Gefrierbeutel und haue mehrmals mit einem Walholz darauf, bis die Kekse in ganz kleine Stücke gehackt sind.
Die Butter wird jetzt langsam in einer Pfanne geschmolzen und in einer separaten Schüssel mit den Keksen vermischt. Diese Masse drückst du jetzt gut an den Boden der Springform.
Den Frischkäse mischst du jetzt mit dem Magerquark und dem Zucker. Die Brombeeren werden pürieren und beigeben. Der Rahm wird nun aufgeschlagen und unter die Masse gezogen. Zum Schluss mischst du die Express Gelatine unter und füllst die Masse in die Springform. Achte darauf, welche Express Gelatine du verwendest und benutze die Mengenangaben auf der Verpackung. (Solltest du den Mini Cheesecake mit Blatt Gelatine machen, befolge auch hier die Packungsangaben).
Der Cheesecake wird nun etwa 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank kalt gestellt.