Diese Clementinen Cookies sind super lecker und wirklich einfach zu backen. Clementinen sind doch etwas ganz besonderes, vorallem in der Vorweihnachtszeit. Findest du nicht auch? Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
1 Clementine
1 Ei
250g Mehl
125g Zucker
120g gemahlene Mandeln
100g Butter
1 TL Backpulver
einige weisse Schoko Stücke
Zubereitung
Als erstes heizen wir den Backofen auf 180°C Umluft ein.
Jetzt kannst du die Schale der Clementinen mit einer feinen Raffel raffeln und den Saft ausdrucken. Zusammen mit dem Butter und dem Zucker weich rühren. Danach kannst du das Ei beigeben und kräftig weiterrühren. Nun werden die Mandeln dazugegeben. Das Mehl kannst du in einer separaten Schüssel mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Ab jetzt wird der Teig nur noch langsam gerührt. Gib zum Schluss einige weisse Schokoladenstücke in den Teig.
Aus dem Teig kannst du jetzt Cookies formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen. Lasse sie nochmals etwa 15 Minuten im Kühlschrank kühlen. So behalten sie ihre Form besser beim Backen.
Backen
Die Cookies werden jetzt bei 180°C Umluft für etwa 12-15 Minuten goldbraun gebacken.