Diese Birnencreme ist ohne Kristallzucker gesüsst und daher der perfekte Snack für Zwischendurch. Die Birnen und die weisse Schokolade harmonieren perfekt zusammen. Das Naturjoghurt ergänzt diese Creme perfekt und macht sie so erfrischend. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
2 Birnen
3 EL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1/2 EL Maisstärke
1 EL Orangensaft
50g weisse Schokolade in kleinen Stücken
180g Naturejogurt
Etwas gepuffter Amaranth
Zubereitung
Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Diese mit dem Agavendicksaft und dem Zitronensaft in einer Pfanne etwa 5 Minuten aufkochen. Danach die Birnen ohne Flüssigkeit in die Gläser abfüllen. (Die Flüssigkeit brauchst du noch).
Jetzt kannst du die Maisstärke mit dem Orangensaft mischen und zur Flüssigkeit in der Pfanne geben. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und sofort die weisse Schokolade beigeben und schmelzen lassen. Nun kannst du das Naturejogurt unterrühren. Die Creme kannst du jetzt ebenfalls über die Birnen in die Gläser abfüllen.
Als Topping habe ich gepuffte Amaranth darüber gestreut.