Apfelküchlein mit Baumnüssen

Apfelküchlein am Stiel
Rezepte,Desserts
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Diese Apfelküchlein mit Baumnüssen sind etwas ganz besonderes. Durch dass, das Rezept auch Baumnüsse enthält macht die Apfelküchlein unvergleichlich. Die Kombination aus den sauren Äpfel und den nussigen Nüssen, kombiniert mit einem knusprigen Teig. Ein Traum.  Wir essen die Apfelküchlein sehr gerne pur. Du kannst sie aber auch mit einer feinen Vanillesauce servieren und geniessen. Probier das Rezept gerne aus. 

Zutaten

80 Mehl

150ml Wasser

1 Ei

50g Baumnüsse 

1 Schüssel Wasser

Etwas Zitronensaft

2 Äpfel 

450g Kokosfett

Zubereitung

Als erstes die Baumnüsse ganz fein hacken. Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten Teig mischen. In einer separaten Schüssel das Ei trennen. Das Eiweiss wird in einer Schüssel steif schlagen und danach unter den Teig gegeben.

Tipp: Das Eigelb kannst du für ein anderes Rezept wiederverwenden. Ich gebe es in einen Gefrierbeutel, datiere es und taue es bei Bedarf wieder bei Zimmertemperatur auf.

Das Wasser in der separaten Schüssel mit etwas Zitronensaft mischen.

Den Apfel entkernen und diesen in Scheibe schneiden. Die Stücke sofort in die Zitronenwasser Schüssel geben damit sie nicht braun werden. 

Frittieren

Das  Kokosfett in einer Pfanne auf etwa 170°C erhitzen. (Dies kannst du testen indem du ganz wenig Teig in das Fett gibst. Wenn es zischt und blasen aufsteigen ist es genug erhitzt, ansonsten noch etwas warten und nochmals probieren). 

Jetzt jeweils eine Apfelscheibe aus dem Wasser nehmen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen. Diesen in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort aber langsam in das erhitzte Fett geben. Das Apfelküchlein nun etwa 2 Minuten pro Seite ausbacken, herausnehmen und auf einem weiteren Haushaltspapier abtropfen lassen. So mit allen Apfelscheiben weiterfahren. 

En Guete!

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