Ich ich sage euch, diese Schokomandeln hauen euch aus den Socken. Diese Mandeln schmecken super in der Vorweihnachtszeit und man wird regelrecht süchtig. Ob sie aufwändig sind? Ich finde nicht wirklich! Deshalb probiert das Advents Schokomandeln Rezept umbedingt aus.
Sie eignen sich auch wunderbar als schönes Weihnachtsgeschenk und können dekorativ in einem verschliessbaren Glas oder aber in einer Plätzchendose verschenkt werden.
Zutaten
200g Mandeln
100g Zartbitter Schokolade
1 TL Zimt
100g Puderzucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mandeln auf ein Backpapier geben und im Backofen für etwa 12 Minuten rösten.
In dieser Zeit wird die Schokolade in feine Stücke gehackt und über einem Wasserbad langsam geschmolzen. Jetzt wird die Schokolade vom Herd genommen, in ein Gefäss geleert und mit dem Zimt vermischt.
Die Mandeln werden jetzt aus dem Ofen geholt und zu der Schokolade gegeben. Gut durchrühren bis alle Mandeln in der Schokolade vermischt sind. Achte darauf, dass jetzt die Schokolade etwas abkühlt aber nicht fest wird. (etwa 5 Minuten). In dieser Zeit mischst du den Puderzucker und den Zimt in einem kleineren Plastiksack wo auch die Mandeln Platz haben. Gib die Mandeln hinein, verschliesse den Sack und schüttle kräftig bis alle Mandeln mit dem Puderzucker ummantelt sind.
Dann gibst du sie wieder auf ein Backpapier und verteilst sie um abzukühlen. Jetzt können sie in eine verschliessbare Keksdose aufbewahrt werden.