Zimt Schnecken kommen aus dem skandinavischen Bereich und sind mittlerweile in der ganzen Welt verbreitet. In Dänemark heissen sie kanelsnegl und in Schweden kanelbulle und ist dort das beliebteste und bekannteste Gebäck im Lande. Auch wir lieben die Cinnamon Rolls heiss und innig und deshalb erhältst du hier ein super feines Cinnamon Rolls Rezept.
Zutaten Teig
Für eine 25er Wähenform:
50g geschmolzene Butter
230ml warme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
½ TL Salz
1 Päkli Vanillezucker
430g Mehl
½ Würfel Hefe
Zubereitung Teig
Alle Zutaten gut vermengen und zu einem Teig kneten. Dieser wird dann mit einem warmen, feuchten Tuch zugedeckt und etwa 1h aufgehen gelassen.
Kurz vor Schluss der Aufgehzeit bereiten wir die Füllung vor.
Zutaten Füllung
75g weiche Butter
100g Rohrzucker
2 TL Zimt
Zubereitung Füllung
Alle Zutaten werden gut verrührt und beiseite gestellt. Nun wird noch eine Wähenform eingefettet.
Rolle jetzt den Teig mit einer Teigrolle zu einem grossen Viereck aus und bestreichen die Füllung vollständig auf den Teig. Der Teig wird dann zu einer dicken Rolle zusammengerollt. Von der Rolle schneiden wir nun jeweils Streifen ab und geben sie mit der Schnittfläche gegen oben (also als Schnecken) in die Form.
Backen
Wenn alle Rollen in der Form sind werden sie bei 175°C Umluft für etwa 15-20 goldbraun Minuten gebacken.
Zutaten Frosting
50g Frischkäse
15g flüssige Butter
50g Puderzucker
1 TL Zimt
Zubereitung Frosting
Alles wird gut zusammen gerührt und über die noch warmen Cinnamon Rolls gestrichen. Danach wird alles gut ausgekühlt und erst dann aus der Form gelöst.