Dieser Apfel Marroni Schokokuchen ist purer Winter Soulfood. Für mich ist Soulfood ein Gericht, welches nicht nur meinem Magen sondern auch meiner Seele gut tut. Deshalb bedeuted es für mich meist ein leckeres Stück Kuchen zum Kaffee. Am liebsten natürlich etwas Schokoladiges. Kombiniert mit feinen saisonalen Äpfeln ist dieser Kuchen einfach ein Traum. Probier das Rezept gerne aus!
Zutaten
Für eine 20er Kuchenform:
4 Eier
100g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
150g Sonnenblumenöl
120g Marronipüree
150g gemahlene Mandeln
280g Mehl
1 TL Backpulver
40g Kakaopulver
3 Äpfel
Zubereitung
Als erstes wird der Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Kuchenform einfetten und bemehlen.
Die Eier mit dem Zucker und mit dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Dass Öl mit dem Marronipüree und den Mandeln beigeben und gut rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver separat mischen und zur Cakemischung sieben. Die Masse nur noch langsam rühren.
Den Teig in die Springform füllen.
Jetzt die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Die Hälften nun in feine Streifen schneiden und direkt auf den Teig geben und etwas eindrücken.
Backen
Den Kuchen nun für etwa 50 Minuten bei 170°C Umluft backen. (Stäbchenprobe). Danach gut abkühlen lassen.