Dieser Zwetschgen Blechkuchen ist super einfach und schnell gemacht. Er ist sehr saftig und mega lecker. Einfach perfekt in der Herbstzeit. Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
Für eine Brownie Form
180g Butter
100g Gramm Zucker
4 Eier
100g gemahlene Mandeln
150g Mehl
3 TL Backpulver
8-10 Zwetschgen
3,4 EL Mandelblättchen
Etwas Puderzucker
Zubereitung
Als erstes wird eine halbe hohe Blechform mit einem Backpapier ausgelegt und der Backofen auf 160°C Umluft vorgeheizt. (Solltest du nur eine grosse ganze Blechform haben, so verdopple die Zutaten).
Die Butter mit dem Zucker weich schlagen danach ein Ei nach dem anderen beigeben und kräftig rühren. Nun die gemahlenen Mandeln beigeben und rühren. In einer separaten Schüssel mischst du das Mehl mit dem Backpulver und kannst es zum Teig sieben. Ab jetzt nur noch langsam zu einem gleichmässigen Teig rühren.
Der Teig gibst du jetzt in die Form. Die Zwetschgen halbieren, den Stein entfernen und auf den Teig geben. Drücke sie leicht ein. Beträue den Zwetschgen Blechkuchen nun mit den Mandelblättchen.
Backen
Backe den Zwetschgen Blechkuchen bei 160°C Umluft für etwa 35 – 40 Minuten und lasse ihn danach gut abkühlen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.