Zimt ist für mich der Weihnachtsduft Nummer 1. Dieses Zimt Parfait ist deshalb für mich das perfekte Dessert in der Vorweihnachtszeit oder für die Weihnachts Festtafel. Hast du gewusst, dass Zimt einst wertvoller als Gold war? Früher hat man ägyptische Adlige mit Zimt einbalsamiert.
Probiere das Rezept gerne aus.
Zutaten
(Ergibt etwa 4 Gläser)
300g Rahm
2 Eier
120g Zucker
3 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Zubereitung
Der Rahm wird als erstes steif geschlagen und zur Seite gestellt.
Die beiden Eigelbe werden mit dem Zucker geschlagen bis die Masse heller ist. Danach wird der Zimt, das Kakaopulver und der geschlagene Rahm dazugegeben.
Das Eiweiss wird nun mit dem Salz in einer separaten Schüssel steif aufgeschlagen. Jetzt die kleine Menge Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Dieser wird nun sorgfältig unter die erste Masse untergehoben.
Nun wird alles in die Gläser (oder noch besser in Silikonförmchen). Diese werden jetzt für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler gestellt.
Danach kann das Parfait mit Zimtsternen und Zimt dekoriert werden.