Diese Apfelküchlein am Stiel sind ein wahrer Hingucker. Nicht nur bei Kindern sehr beliebt sondern auch für Erwachsene ein toller Snack. Probier das Rezept gerne aus.
Zutaten
1 fixfertiger Kuchenteig
1 Apfel
2 EL Wasser
1 TL Agavendicksaft
1 Eigelb
Etwas Rohrzucker
Backfeste Stiele
Zubereitung
Als erstes heizt du den Backofen auf 180°C Umluft ein.
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In der Pfanne mit dem Wasser und dem Agavendicksaft etwas 5 Minuten weich kochen lassen. Zur Seite geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Kuchenteig rund auswallen und Kreise ausstechen. Am besten nimmst du hierzu eine Keksform oder ein kleineres Glas. Für ein Apfelküchlein brauchst du jeweils zwei Kreise. Die Kreise welche unsere Deckel werden kannst du ein kleines Herz (oder eine andere Form) ausstechen.
Auf eines der Kreise kannst du jetzt mittig etwas Apfelfüllung geben und den Stiel darauflegen. Gib jetzt ein Deckelkreis auf den mit Füllung belegte Kreis und drücke die Ränder mit einer Gabel gut an.
Das Eigelb kannst du nun verquirlen und mit einem Pinsel die geschlossenen Apfelküchlein bespinseln. Vertreue darauf noch etwas Rohrzucker.
Backen
Die Apfelküchlein am Stiel werden nun bei 180°C Umluft für etwa 15-20 Minuten gebacken und danach gut abgekühlt.