Apfelküchlein am Stiel

Apfelküchlein am Stiel welche auf einem Holzbrett liegen
Rezepte,Desserts
Inhalt

Diese Apfelküchlein am Stiel sind ein wahrer Hingucker. Nicht nur bei Kindern sehr beliebt sondern auch für Erwachsene ein toller Snack. Probier das Rezept gerne aus. 

Zutaten

1 fixfertiger Kuchenteig

1 Apfel

2 EL Wasser

1 TL Agavendicksaft

1 Eigelb

Etwas Rohrzucker 

Backfeste Stiele 

Zubereitung

Als erstes heizt du den Backofen auf 180°C Umluft ein.

Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In der Pfanne mit dem Wasser und dem Agavendicksaft etwas 5 Minuten weich kochen lassen.  Zur Seite geben und abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Kuchenteig rund auswallen und Kreise ausstechen. Am besten nimmst du hierzu eine Keksform oder ein kleineres Glas. Für ein Apfelküchlein brauchst du jeweils zwei Kreise. Die Kreise welche unsere Deckel werden kannst du ein kleines Herz (oder eine andere Form) ausstechen. 

Auf eines der Kreise kannst du  jetzt mittig etwas Apfelfüllung geben und den Stiel darauflegen. Gib jetzt ein Deckelkreis auf den mit Füllung belegte Kreis und drücke die Ränder mit einer Gabel gut an. 

 

Das Eigelb kannst du nun  verquirlen und mit einem Pinsel die geschlossenen Apfelküchlein  bespinseln. Vertreue darauf noch etwas  Rohrzucker. 

Backen

Die Apfelküchlein am Stiel werden nun bei 180°C Umluft für etwa 15-20 Minuten gebacken und danach gut abgekühlt.

En Guete!

Inhalt

Teile den Beitrag

Das könnte dich auch interessieren