Ein typisches Rezept aus Italien. Die Amaretti haben eine lange Tradition in Italien und gehören zu der Gebäckfamilie der Makronen. Sie bestehen nämlich aus Eisschnee und sind innen weich und die äussere Schale hart. Die Amaretti kannst du gut etwa zwei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren und sie passen wunderbar zu einem feinen Cappuccino. Probiere das Rezept aus!
Zutaten
2 Eiweisse
1 Prise Salz
170g Mandeln
170g Puderzucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker
Zubereitung
Das Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen. Der Puderzucker hineinsieben und mit den Mandeln und dem Aroma unterheben.
Der Teig zu formen und in Puderzucker wälzen. Jetzt solltest du sie 30 Minuten trocknen lassen und dann mit dem Daumen etwas eindrücken.
In dieser Zeit heizt du den Backofen auf.
Backen
Die Amaretti werden nun für etwa 10-15 Minuten bei 160°C Umluft goldbraun gebacken. (Sie sollten aussen hart und innen schön weich sein). Danach gut abkühlen lassen.