Über mich

Frau mit Essen in Marokko

Hallo und herzlich willkommen!

ICH BIN IRINA

Ich bin der kreative Kopf hinter Dolcisseria. Seit 2012 bin ich mit Herzblut Vollzeit Mami von zwei wundervollen Kindern. Meine grössten Leidenschaften sind das Reisen, das Fotografieren und ich esse für mein Leben gerne. Ich lebe ganz nach dem Motto good food = good mood. 

Auf meinem Blog findest du ganz viele authentische und ehrliche Reiseberichte und Rezepte aus aller Welt, welche ich mit Hingabe kreiere. Ich freue mich mit dir neue Orte zu entdecken, mit dir meine Erfahrungen und Tipps zu teilen und mit dir auf eine kulinarische Reise in andere Länder zu begehen. 

Lasse dich von meinem Reisetagebuch inspirieren.
Fakten über mich:

Irina in 3 Worten: Planungsfreak höchstpersönlich, liebt Checklisten, ist positiv, fröhlich & lacht gerne herzhaft

Bevorzugter Ferienstil: Ich bin gerne unterwegs und liebe actiongeladene, erlebnisreiche Ferien mit einer Prise Erholung. 

Liebste Reiseziele:  Ibiza, Marrakesch, Rom, Lissabon, Japan

Meine Sucht:  Das Gefühl wenn eine Reise gebucht wird und geplant werden muss. Ich bin aber auch süchtig nach Süssem & Schokolade und authentischem fancy food. 

Was ich an mir mag: Auch wenn ich es mag mich zu schminken und hübsch zu stylen: in exotischen Ländern bin ich gerne einfach ungeschminkt unterwegs, denn ich mag mich auch sehr ungeschminkt und natürlich.

Meine Schwächen: Mein Perfektionismus steht mit oft im Weg. Die Planung einer Reise nimmt mich immer sehr ein und ich habe schlaflose Nächte bis alles perfekt geplant ist. 

Mein Tick: Ich schaue mir die Speisekarte der Restaurants immer vorgängig an und weiss immer im vornherein was ich mir bestellen werde.

Fun fact:  Ich gehe nie ungekämmt aus dem Bett. Die Bürste liegt immer auf dem Nachttisch bereit und ich stehe erst nach dem Haare kämmen auf. 

Herzlichst

My favorite thing: Going where i've never been.

Frau auf Kamel in der Wüste von Marokko
Der Anfang
Wie Dolcisseria entstand

Dolcisseria entstand im 2013 und war einst ein reiner Foodblog, wo ich all meine Dessert Rezepte veröffentlichte. 

Schon als kleines Mädchen hat das Backen meine Kindheit geprägt. So kann ich mich noch an die Sonntage erinnern, als ich mit meiner Mutter etliche Kochbücher durchforstete um dann gemeinsam einen Kuchen zu backen. 

Nachdem mein Sohn auf die Welt gekommen ist und ich meine Begeisterung für das Backen wieder gefunden habe kam die Idee eines Backblogs. Als meine beiden Kinder noch kleiner waren, liebten sie es ebenfalls, mir bei meinen Köstlichkeiten zu helfen und ihrer Kreativität freien lauf zu lassen.

Mit der Zeit, als die Kinder grösser wurden stieg auch meine Reiselust, welche in meinen jungen Jahren viel zu kurz kam. Also entstand die Idee, denn Backblog vollkommen neu zu definieren und meine beiden Passionen, das Reisen und das Essen zu kombinieren. 

Collect Moments, not Things
Meine Bucketlist

Meine Top 6:

  1. In Peru den Inkatrail bis zum Machu Picchu laufen und den Rainbow Mountain in seinen Farben betrachten.

  2. In Afrika bei einer Safari eine Sundowner Tour machen, auch vom Helikopter aus die Tiere beobachten, eine atemberaubende Nacht-Safari erleben und dabei übernachten in einem Baumhaus und Giraffen vom Balkon füttern.

  3. Kopfvoran mit dem Zipline duch den Urwald und an Wasserfälle vorbei flitzen im Arenal Volcano oder in Monteverde in Costa Rica.

  4. Den Atem rauben lassen beim Loi Krathong Lichterfestival in Thailand oder beim Lichter- und Laternenfestival Chiang Mai Yi Peng an Neujahr.

  5. In Aruba mit Flamingos am Strand liegen und dabei lachend meine Lieblingstiere füttern.

  6. Schwimmen mit den berühmten Schweinen auf den Bahamas und dabei herzhaft Tränen lachen.

Weitere Erlebnisse auf meiner Bucketlist: 

  • Die schönsten Weihnachtsmärkte in Europa besuchen wie in Stockholm, Strassburg, Kopenhagen, Budapest, Zagreb, Wien und Montreux.
     
  • In Tromso die Nordlichter betrachten und mit einem Renntier-Schlitten fahren.

  • Einen Helikopterflug über dem Grand Canyon und die atemberaubende Sicht in vollen Zügen geniessen.

  • In Thailand in einem Baumhaus übernachten und bei einem Besuch in einem Elephant Sanctuary die grossen Tiere füttern.

  • Schwimmen mit Haien auf den Malediven und den Nervenkitzel spüren.

  • Vor den Moai‘s auf der Osterinsel in der Wiese liegen und schauen wie die Sonne hinter den Steinskulpturen aufgeht.

  • In denn Deathpool bei den Victoria Falls in Simbabwe steigen und das Adrenalin ganz bewusst wahrnehmen.

  • Schlendern in der Medina von Marrakesch und in den Souks mit den Händlern markten. 

  • In Indien oder Sri Lanka während einem Ayurveda- und Meditations-Retreat ein für mich bedeutungsvolles spirituelles Tattoo auf traditionelle Art stechen lassen.

  • Eine Reitsafari in Namibia machen und die wilden Tiere auf dem Pferd bestaunen, den Fishriver Canyon betrachten und umgeben von hunderten von Robben Kanu fahren.

  • In Madagaskar auf Lemuren Suche gehen und in den schönsten Buchten baden.

  • Im kristallklaren Wasser in St. Lucia, Fidschi oder in Bora Bora schnorcheln und dabei die farbenfrohe Fische beobachten.

  • Einen türkischen Tee trinken in Kappadokien während hunderte Heissluft Ballone um mich herum fliegen.

  • In Island atemberaubende Wasserfälle bestaunen und dick eingepackt im kalten Wasser, wie ein Otter, treiben lassen beim Arctic Floating.


  • Inselhopping auf den Seychellen und im durchsichtigen Kanu durch das kristallklare Meer fahren.

  • Die Son Doong Cave in Vietnam erkunden und währenddessen in der grössten Höhle der Welt übernachten und die wunderschöne Aussicht von Ha Long Bay betrachten.